您当前所在位置: 首页 > 资本市场
扬州发布:扬企吹响拥抱北交所“集结号”
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-11-01      访问量:

这场培训会太及时了,让我们对北交所有了一个全面的认识,为我们进一步对接资本市场提供了一个新思路。参加专题培训后,扬州天启新材料股份有限公司财务总监张先军这样表示。天启新材是我市一家“专精特新”企业,近年来积极拥抱资本市场,2017年在新三板挂牌后,公司业务实现跨越式发展,于今年5月份顺利进入“创新层”。

北京证券交易所即将开市,为抢抓资本市场发展新机遇,加快推进我市优质创新型中小企业在北交所上市,1026日下午,扬州市地方金融监管局举办"扬州市企业北交所上市专题培训会"。扬州70多家上市后备企业、新三板挂牌企业、专精特新"小巨人"企业的主要负责人以及各地上市工作机构、部分金融中介机构相关负责人参加培训会。

培训会上,全国股转公司华东区域副首席代表、江苏基地负责人金艳蓉从资本市场改革背景、改革意义和思路、改革内容、工作进展等角度,全面解读了新三板改革和北交所的最新政策。中信证券投行部总监、保荐代表人郭丽华则从实务操作层面,详细介绍了企业赴北交所上市需满足的条件,对企业筹备上市的时间进度安排、需要注意的问题等进行了指导。通过此次培训,进一步深化了扬州企业对北交所的认识,激发了企业上市热情,理清了企业上市思路,大家纷纷表示要抢抓新的上市机遇,加快拥抱北交所。

扬州市地方金融监管局副局长李宁表示,作为为全国创新型中小企业、特别是专精特新、隐形冠军企业量身打造的证券交易所,北交所的成立为扬州优秀创新型中小企业发展提供了良好平台,也高度契合了扬州市创新驱动发展战略,为扬州企业上市提供了重要机遇。希望各地以此次培训为契机,抢抓机遇、乘势而上,持续加大宣传引导、培训指导,力争早日形成我市企业竞相在北交所上市的良好局面。

据了解,目前扬州有新三板挂牌企业44家,国家级专精特新"小巨人"企业23家、省级专精特新"小巨人"企业38家。全市动态保持重点上市后备企业30家,上市挂牌后备企业100家,这些都将成为扬州企业冲击北交所的重要“后备军”。