您当前所在位置: 首页 > 资本市场
学习强国:我为群众办实事|扬州市地方金融监管局 “上市参谋”助企“跃龙门”
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-10-20      访问量:

专门为“专精特新”中小企业设立的北交所即将开市,扬州企业上市“预备队”如何抢抓这一新机遇,加快拥抱资本市场?继不久前邀请股转系统专家赴仪征调研辅导后,1011-12日,扬州市地方金融监管局再次邀请全国股转系统江苏基地负责人金艳蓉一行赴高邮调研润华股份、华能电缆、欧力特等上市后备企业,为企业上市“会诊把脉”。


“我们企业一直有上市梦,但作为中小企业,以前苦于上市门槛较高,总觉得信心不足。今天听专家详细介绍了北交所的情况后,感觉我们迎来了一个很好机遇!”在经过上市专家上门辅导后,润华股份董事长茆成彦表示,自己推动企业上市的信心更足了。

在这次调研辅导活动中,上市专家和企业面对面,详细介绍了北交所等资本市场改革新形势,并就企业上市推进中存在的问题和困难进行剖析,提出可行的解决方案。

为了让更多企业深入了解北交所等资本市场改革新形势,增强企业对接资本市场的信心,1012日,高邮市还举办了深化“新三板”改革暨北京证券交易所上市政策专题培训会,邀请全国股转系统江苏基地负责人金艳蓉以及扬州市金融监管局资本市场处负责人马春祥等上市专家,为近50家上市后备企业讲课。


据了解,2020年以来,高邮启动推动企业上市“鱼跃龙门”行动,将按照“储备一批、培育一批、股改一批、申报一批、上市挂牌一批”的工作思路,力争用6年时间,新增上市公司5家以上,新增新三板挂牌企业10家以上,新增江苏省区域股权挂牌企业20家以上,新增股份制公司30家以上,新增直接融资100亿元。