您当前所在位置: 首页 > 资本市场 > 资本市场
“交融致远·资本运赢”企业家沙龙活动圆满举行
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-03-30      访问量:


326日下午,扬州市资本市场联盟在香格里拉大酒店举行了交融致远·资本运赢企业家沙龙,本次联盟活动由交通银行扬州分行担任轮值主席,扬州金融监管局吴顺文局长、李宁副局长、资本市场处马春祥处长以及各县(市、区)、功能区金融监管局(上市工作机构)负责人和扬州40多家上市挂牌公司、上市挂牌后备企业负责人等参加活动。

此次沙龙是2021年度首场资本市场联盟活动。随着新一轮资本市场改革的全面展开,多层次资本市场的陆续推出,我市优质企业对接资本市场的广度和深度不断加强。如何推动企业进入资本市场融资,促进企业运营管理再上新水平成为重要议题。本次活动邀请了交银资本、上海融孚律所的专家,从股权价值角度剖析公司运营管理、实体经营与资本运作的关系,为企业实现股权增值、高质量发展提供策略和建议。互动交流环节,邀请了主讲嘉宾、华泰联合证券、毅达资本和我市优秀上市公司扬杰科技、晨化股份的代表,为现场企业家分析研判资本市场最新形势,分享对接资本市场的经验和做法。

扬州市资本市场联盟自20164月成立至今,已经走过整整5个年头。5年来,联盟举办了融资路演、资本市场论坛、企业家沙龙、董秘沙龙等多种形式的活动近20场,以市场化的方式搭建起了我市企业与投融资机构、券商、会计师、律师之间的交流合作平台,扬州市资本市场联盟微信交流群人数也已达到500人。今年以来,我市资本市场更是捷报频传,1月扬杰科技完成定增,2月嵘泰股份成功在上交所上市,目前还有3家企业报会(交易所)待审、6家企业在江苏证监局辅导,上市后备企业梯队动态保持在100家以上。政策支持方面,市政府去年12月底出台《关于支持企业利用资本市场推进高质量发展的意见》,今年2月市委市政府建立了“企业上市服务专员工作机制”。到目前为止,我市累计上市和新三板挂牌企业104家,从资本市场累计融资超300亿元,企业“想上市、争上市”、政府“帮上市、推上市”的氛围已然形成。

03ec71faea6b360de2756e8117059cb bfde9f6704ba7389ae044d84321f11d

c081db409e5311720f1e64501fb6d02