您当前所在位置: 首页 > 资本市场 > 资本市场
市金融监管局赴仪征、高邮调研推进资本市场工作
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-03-19      访问量:


316-18日,为加快推进我市企业对接资本市场进程,市地方金融监管局李宁副局长、资本市场处相关人员赴仪征、高邮走访调研上市挂牌企业和上市后备企业。

李宁副局长一行走访了天富龙、万润光电、宏远电子、日兴生物、卫星新材料等5家重点上市后备企业,并分别在仪征和高邮两地,召集康能生物、东升汽车、龙腾照明、法马智能等20家新三板挂牌公司和上市后备企业座谈,仔细听取了企业经营现状、资本运作进展以及现阶段遇到的困惑。调研座谈期间,资本市场处负责人对后备企业逐一进行分析研判,指导上市条件较成熟的企业要抢抓机遇,与中介机构和证监局保持密切沟通,尽快完成报会前的准备工作;指导已在新三板基础层、创新层挂牌且短期内达不到上市要求的企业,优先瞄准精选层,条件成熟再转板;鼓励有意愿进入资本市场但上市基础较弱的中小微企业,先酌情考虑在新三板等市场挂牌。

李宁副局长在调研中指出,企业家要坚定上市挂牌的信心和决心,多了解资本市场动态,将做强主业、加强规范与紧盯资本市场同步推进。希望仪征尽快出台政策正向激励企业加速上市进程,开展多维度交流活动营造想上市、争上市的氛围,提供个性化、定制式的服务优化营商环境,从出政策、促交流、强服务三方面,推动资本运作实现新突破。李宁副局长在充分肯定高邮上市挂牌工作的同时,希望高邮强化政策支持引导,突出对精选层、上市再融资企业的支持力度;强化工作保障机制,将领导挂联制度、年度考核制度做实做细;强化分类培育指导,对第一、二梯队后备企业拟上市挂牌板块分类更清晰、指导更明确;强化多元服务举措,注重点面结合、统筹联动,帮助后备企业尽快成功登陆资本市场。