您当前所在位置: 首页 > 资本市场 > 资本市场
扬州市“新三板”企业联盟活动暨并购重组:新方向与新动力论坛昨日举行
出自于:  发布日期: 2018-03-28

 

为更好推动我市企业对接资本市场,关注并购重组,327日下午,由联盟轮值主席成员单位江苏精湛光电仪器股份有限公司和中国农业银行扬州分行共同主办的扬州市新三板企业联盟活动暨并购重组:新方向与新动力论坛在扬州会议中心成功举行,市金融办蔡先建主任出席活动并致辞。全市100多家企业负责人、各地金融办(上市工作机构)主要负责人及部分投资、会计师、证券等机构参加了此次活动。

活动现场,演讲嘉宾围绕并购重组:新方向与新动力进行了精彩的演讲。民生通海投资有限公司副总裁吴文耀阐述了基于产业整合的上市公司并购重组,民生证券投资业务部总监张明举分享了新三板和上市公司并购重组政策与实务,天职会计师事务所上海分所税务部主任严力就企业并购重组及运营中的税务规划进行了精彩的演讲,农行江苏省分行金融市场部经理朱嘉浚以并购重组融资方案的设计与选择为主题和各位企业家进行了交流。

近年来,我市高度重视资本市场建设,不断强化政策扶持引导,把推进资本市场建设作为加快全市经济社会发展和促进企业转型升级的重要抓手。近日,市政府印发了《扬州市企业上市挂牌三年行动计划》,进一步加大了对企业上市挂牌的扶持推进力度。截至目前,我市现有上市企业18家,其中境内A股上市公司12家,紧随苏州、南京、无锡、常州、南通之后,位居全省第六,18家上市公司累计实现股权融资额超过200亿元。新三板挂牌企业65家,位居全省第六,苏中苏北领先。经过近年来的努力,我市对接多层次资本市场发展已初见成效。

扬州市新三板企业联盟2016413日成立,是为积极贯彻省、市两级供给侧结构性改革部署要求,认真落实市委“2号文件关于优化企业发展环境的精神,经由部分新三板挂牌企业倡导成立。成员主要由我市新三板挂牌企业、成长型中小企业、投融资服务机构等单位组成,其宗旨是为各成员单位提供一个合作、交流、创新、发展的共赢平台,形成联盟成员间的优势资源互补,信息共享和业务交流,推动我市优质企业利用资本市场发展壮大。

联盟成立两年来,轮值主席成员单位先后以投融资对接、银企对接、共享发展、服务实体等主题组织了8场全市层面的活动,10多场分区域、分类别活动,服务企业近1000多家次,都取得了较好效果。经过发展,联盟目前已有成员单位100多家,为方便联盟成员交流的微信群成员已有300多人,联盟成员之间互相交流的氛围日益浓厚,企业与企业之间、企业与中介机构之间、企业与政府部门之间的交流学习、合作分享、促进了共同发展,实现了多方共赢。