您当前所在位置: 首页 > 资本市场 > 资本市场
2017“新三板”创新层初选名单出炉,我市五家企业入围
出自于:  发布日期: 2017-05-27

近日,全国中小企业股份转让系统公布了2017年挂牌公司创新层初步筛选名单,共有1329家挂牌公司入围“新三板”创新层。经初步统计,扬州地区入围企业共有5家,分别是江南传媒(837217)、怡丽科姆(834440)、金世缘(838601)、阿尼股份(831728)、日兴生物(835197)。

据了解,进入“新三板”创新层的公司在企业净利、营收和成长性方面都有门槛要求,筛选标准有“最近两年连续盈利,年平均净利不少于2000万元”、“最近两年营收不低于4000万元”等。在这些严格条件下,创新层企业的业绩一般都可圈可点,被视为“新三板”的“优等生”。

“新三板”创新层从2016年起开始实施,每年选拔一次,监管者根据盈利性、成长性和流动性三个独立维度从海量市场里甄选企业。去年“新三板”创新层有953家企业,我市有4家企业入围。

业内人士透露,其实我市还有部分“新三板”企业业绩已达到营收及成长性指标,但因未能达到股东人数的最低要求,而未能入围。“由于入选创新层企业面临的监管更严格,公司管理也更规范,这将使估值体系不断明确,进而提高股权流动性,为企业创新融资方式、拓宽融资渠道、提升公司竞争力提供更好的机遇。”