您当前所在位置: 首页 > 资本市场 > 资本市场
市政府与民生证券昨日举行战略合作签约仪式
出自于:  发布日期: 2017-05-22

21日,扬州市人民政府与民生证券举行战略合作签约仪式。市委常委、常务副市长陈扬,民生证券股份有限公司董事长兼法定代表人冯鹤年、市金融办主任蔡先建等参加仪式。

民生证券股份有限公司成立于1986年,具备中国证监会批准的证券经纪、证券承销与保荐等全牌照业务资格,是中国成立最早的证券公司之一。据悉,民生证券计划于今年7月设立民生证券扬州分公司,目前项目筹备已进入选址阶段。这意味着,我市将于民生证券在PPP项目、企业上市、产业基金、债券发行、资产证券化、地方投融资等领域开展全方位合作。

陈扬代表扬州市委、市政府对民生证券选择在扬州市设立分公司表示感谢。他表示,希望民生证券能够通过此次签约,提高我市企业的资本运作能力,带动扬州企业、特别是创新型企业加快对接资本市场,为我市探索出一条科技金融发展的新路径。

冯鹤年表示,此次参加江苏发展大会和扬州籍知名人士返乡考察交流活动,目睹了家乡发展的巨大成就,作为在外的游子深感自豪。民生证券将充分发挥在资金、人才、信息等方面的优势,推动与家乡扬州在更高层次、更宽领域、更大范围开展务实高效的合作,为扬州的经济社会发展作出积极的贡献。