您当前所在位置: 首页 > 银行保险
我市召开银行机构普惠金融贷款余额占比督查推进会
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-12-07      访问量:

为全力冲刺省高质量考核工作,进一步提升普惠型金融重点领域贷款余额占比,126日至7日,我市分三批召开了大型银行、农村商业银行和城商行股份制银行等三种不同类型银行机构普惠金融贷款余额占比督查推进会,市地方金融监管局、人民银行扬州市中心支行和扬州银保监分局相关负责同志出席会议并讲话。

会上,我局和银保监分局通报了目前我市银行业金融机构“普惠型金融重点领域贷款余额占比”在全省的排名情况以及综合金融服务平台“营商环境获得信贷”考核指标完成情况。各家银行机构就如何提高12月份普惠型金融重点领域贷款余额占比做了交流发言。

在听取工作情况汇报交流后,人行扬州中心支行和扬州银保监分局分管领导结合各自职能,要求银行机构围绕省高质量考核指标,进一步提高政治站位,压实责任担当,确保在年度目标考核中争先进位。

最后,许立宏副局长提出三点要求。一是胸怀大局强担当。各家银行机构要有大局意识,在疫情的影响下,担负起金融服务实体经济的使命担当,积极践行普惠金融,为我市经济发展多做贡献;二是紧盯目标抓增量。希望各家银行机构在年关收尾之际,聚焦重点、争分夺秒,持续抓好普惠型金融领域贷款投放工作,努力实现普惠贷款应放尽放;三是统筹谋划调结构。各家要坚持目标导向,进一步调整贷款结构,提升普惠型金融重点领域贷款余额占比,加大“首贷户”支持力度。