您当前所在位置: 首页 > 银行保险
一场对接会,为24家企业引来15.34亿信贷“活水”
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-10-19      访问量:

“受疫情期间较长时间停产影响,企业短期流动资金比较紧张,马上又面临‘双11’和年底旺季,备货需要大量资金,所以这笔贷款对我们来说真是一场‘及时雨’!”1018日,在与邮储银行扬州分行完成750万授信签约后,扬州方广食品有限公司财务总监王亮高兴地说。

疫情之后,金融管理部门和银行机构如何打好金融政策宣传和服务“组合拳”,切实提高金融服务经济恢复发展的精准性和有效性,更好助力企业“疫后恢复”?1018日下午,扬州市地方金融监管局举办金融服务企业邗江专场活动,组织部分银行机构与邗江重点企业“面对面”“零距离”,讲政策、问需求、解难题、促对接。在当天的对接会上,24家企业与12家银行进行了现场签约,授信金额达15.34亿元。


活动现场,人民银行扬州市中心支行和扬州银保监分局,围绕金融促进企业复工复产,推动经济恢复发展等方面,详细解读相关部门出台的金融助企纾困政策;扬州农商银行、南京银行扬州分行、邮储银行扬州分行等3家银行就各自助企惠企政策和相关产品进行了推介。据了解,为贯彻落实疫情期间保企业稳预期促发展的“苏政30条”“扬10条”等文件精神,疫情发生以后,市地方金融监管局、人民银行扬州市中心支行、扬州银保监分局出台《金融应对疫情影响支持实体经济恢复发展的政策措施》、《关于银行业保险业积极应对疫情影响支持经济平稳发展的意见》等多项政策意见,从加大信贷投放、延期还本付息、减费让利、做好征信保护、推动银企对接等多方面为企纾困、促企发展,已取得了初步成效。


下一步,市地方金融监管局等部门还将组织开展更多银企对接活动,为更多企业引来信贷“活水”。 “我们将会同人行和银保监部门建立长效机制,持续当好银企对接的‘联络员’,定期开展‘请上来’‘带下去’活动,把有信誉、有发展潜力的企业请到银行,介绍企业的发展情况和资金需求;把银行信贷人员带到企业去,让他们了解企业,熟悉企业,并向企业宣传国家的金融政策和贷款规定,切实帮助企业解决资金困难,助力企业复工复产和实现更好发展。“市地方金融监管局副局长许立宏这样表示。