您当前所在位置: 首页 > 银行保险
我市召开金融领域相关指标考核工作推进会
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-10-25      访问量:

为抓好全市普惠金融业务发展、优化营商环境获得信贷提升、政府隐性债务接续置换等方面工作,1022日,我市召开金融领域相关指标考核工作推进会,市地方金融监管局、人民银行扬州市中心支行和扬州银保监分局相关负责同志出席会议并讲话。

会上,我局和银保监分局业务处室通报了全市银行业金融机构“普惠型金融重点领域贷款余额占比”、银行机构“营商环境获得信贷”、综合金融服务平台“营商环境获得信贷”考核指标完成情况。中国银行、江苏银行、兴业银行、高邮农商行就普惠金融业务发展、扬州综合金融服务平台展业、向政府承诺目标任务推进等方面作了发言。宝应和江都地方金融监管局就年度考核指标推进情况、存在问题及下一步举措工作进行交流。

在听取工作情况汇报交流后,人行扬州中心支行和扬州银保监分局分管领导结合各自职能,要求银行机构围绕省考指标,拿出切实措施上好弦、补好课,指标在前列的不能松懈,指标落后的全力冲刺,力争全年完美收官

最后,许立宏副局长提出三点要求。一是要聚焦考核工作导向,抓推进抓提升。普惠型贷款工作上,希望各家银行机构在今年还剩的时间中,聚焦重点、争分夺秒,持续抓好普惠型金融领域贷款投放工作,在资源配置上给予重点倾斜,在贷款利率上给予适当优惠,在业务营销上予以重点推进,努力实现普惠贷款应放尽放,促进普惠型金融领域贷款投放取得显著成效;营商环境获得信贷上,要求各县(市、区)金融监管部门围绕年度平台企业注册目标任务,通过部门协同、任务分解、督查考核、专题推介等方式引导企业注册,确保全面完成年度工作目标任务;二是要聚焦承诺目标任务抓落实抓必成,希望银行机构围绕向市政府递交的信贷投放承诺书内容,奋战四季度,确保完成承诺的各项指标;三是聚焦政府隐性债务,抓接续抓置换落实好银保监会“15号文”和省政府“23号文”要求,依法合规做好融资平台存量债务接续和高成本、短期限债务置换工作。