您当前所在位置: 首页 > 银行保险 > 银行保险
市金融监管局与国开行江苏省分行联合开展城市有机更新项目对接座谈活动
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-03-03      访问量:


32-33日,根据市领导指示要求,市金融监管局会同国开行江苏省分行分别赴邗江区、广陵区、开发区、生态科技新城和蜀冈-瘦西湖风景名胜区开展走访座谈,宣讲推介国开行城市有机更新项目融资政策和合作案例,上门服务对接各地城市改造提升相关项目融资需求。市地方金融监管局许立宏副局长、国开行江苏省分行评审处郭琳处长、客户二处姜方放处长参加座谈活动。

城市有机更新是指通过对城市现有区域的提升改造建设,达到城市空间结构调整、历史文化保护、居住社区改造完善、城市基础设施建设等效果。国开行当前可基于地方政府出台的城市更新管理办法、工作推进机制等配套文件,对相关项目提供专项贷款,期限一般不超过20年,贷款成本远低于同期商业银行水平。

系列走访座谈过程中,各地领导对于国开行城市有机更新项目表示了极大的欢迎,会前主动梳排了城区更新改造相关项目的融资需求与国开行业务专家交流对接,并表示会后将及时跟进国开行相关部门,争取相关项目尽早落地。

地方金融监管局将系统梳理各地城市更新诉求,对照国开行城市有机更新项目要求,及时向市政府做好汇报,并按照要求做好融资项目协调推进相关工作。

292f4e927e5ff11fb3193acf3f07067

c0c38db87ece823d1dad765cea6dc72

c1ee62a61a9c80437ba566a9d747ee6