您当前所在位置: 首页 > 银行保险 > 银行保险
扬州小贷公司业务对接会成功召开
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-02-02      访问量:

2021年是十四五开局之年。为开好局起好步,实现小贷公司的持续健康发展,市小贷协会于 1 28 日在会议中心召开小贷公司业务对接会。省金创公司副总经理董士珍、市地方金融监管局副局长许立宏和相关处室负责人、我市12家小贷公司董事长(或总经理)参加会议。

会上,省金创公司介绍扬州小贷业务发展情况、政策变化对小贷与金创业务的影响及应对措施。我市小贷公司结合自身经营情况,就当前制约小贷行业和本公司发展的瓶颈问题、贯彻落实《关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔202086号)的思路举措及2021年政策变化下与金创业务合作提出了设想和建议。

市地方金融监管局副局长许立宏在会议结束前就下一步扬州小贷如何把握机遇,应对挑战,与省金创公司携手并进,在十四五开局之年开好头、起好步,实效小贷公司持续健康发展提出三点要求:一是要充分领会银保监办发〔202086号文出台的目的意义,注意加强风险防控;二是市地方金融监管局将持续扶优限劣,为优秀小贷公司提供良好的生存与发展环境;三是要把握好经济发展趋势,保持合理盈利空间,走小贷公司可持续发展道路。