您当前所在位置: 首页 > 银行保险 > 银行保险
人保财险扬州公司夏熟作物理赔金额创历史新高
出自于:扬州市金融办  发布日期: 2016-08-22

813下午,随着高邮最后一笔小麦赔案的核赔通过,2016年扬州市夏熟作物理赔工作顺利结束。今年,受暴风、暴雨以及赤霉病等灾害的影响,我市夏熟作物受灾严重,理赔金额也是创了自农险开办以来的历史新高,据统计,此次夏熟作物理赔,人保财险扬州市分公司共计理赔面积73.66万亩,理赔金额高达8482.81万元,共有24.18万户次的农户受益。

人保财险扬州市分公司农险条线能在如此短的时间内,克服诸多不利因素,顺利完成任务,主要得益于以下几点:

一是领导重视。面对重大灾情,公司领导高度重视,多次亲临受灾一线进行查勘、指导,为顺利完成理赔工作奠定了坚实的基础。

二是沟通积极。理赔过程中,人保财险一方面积极联系政府相关部门,另一方面积极对接镇村协保人员,建立了顺畅的沟通纽带,为顺利完成理赔工作构筑了牢靠的支撑。

三是加班加点。为了能尽快完成理赔,让受灾农户尽早拿到赔款,农险条线的员工们主动放弃休息,冒高温、战酷暑,披星戴月工作,为顺利完成理赔工作提供了有力的保障。

下一步,人保财险将对本次理赔进行后续的回访工作。农险条线也将继续本着支农惠农的初衷,进一步做好农险理赔工作。