您当前所在位置: 首页 > 区县资讯
仪征市地方金融监管局与曹山社区开展共建
出自于:仪征市  发布日期: 2021-12-28      访问量:

为深入贯彻省市委“两在两同”建新功行动要求,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,1227日下午,仪征市地方金融监管局全体党员赴曹山社区开展以“保住钱袋子,护住幸福家”为主题的共建活动。

“如果有人对您说有高额利息回报,请慎重,很有可能是非法集资者设下的陷阱,将钱存放在正规的金融机构……”宣传现场,市地方金融监管局工作人员结合平时身边出现的非法集资案例,认真地为大家进行讲解,并向大家发放印有的“远离高利诱惑,拒绝非法集资”的宣传手册,通过通俗易懂的科普方式,引导群众培养正确的投资理念。

“哪些是正规的金融机构?如果遇到了非法集资要怎么办……”虽然寒风刺骨,但依然抵挡不住社区居民的学习热情,围在工作人员身边咨询平时收到的理财信息,仔细询问理财的安全性。曹山社区居民纷纷表示,通过此次防范非法集资宣传,让自己了解了非法集资的常用手段,明白了“没有天上掉馅饼”的好事,从而正确识别并自觉远离非法集资,保住自己的“钱袋子”。

下一步,仪征市地方金融监管局将持续做好防范非法集资宣传活动,提高社会公众风险识别和防范能力,进一步营造文明和谐的社会氛围。