您当前所在位置: 首页 > 区县资讯
广陵区“1316”计划上市后备企业股改完成揭牌仪式暨企业上市挂牌专题培训会举行
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-12-24      访问量:

1223日上午,广陵区“1316”计划上市后备企业股改完成揭牌仪式暨企业上市挂牌专题培训会举行。区委副书记、代区长郎俊出席活动并讲话。扬州市地方金融监督管理局副局长李宁、全国股转系统华东区域副首席代表、江苏基地负责人金艳蓉,中信证券投资银行江苏分部高级副总裁陈灏出席活动。活动由区委常委、常务副区长王飞飞主持。

活动中,郎俊、李宁、扬州万方科技股份有限公司董事长周平、扬州华光新材料股份有限公司董事长任浩鹏共同为股改完成企业扬州万方科技股份有限公司、扬州华光新材料股份有限公司进行揭牌。郎俊、李宁还分别为两家公司颁发了政策奖励资金。

郎俊在讲话中说,一直以来,广陵区始终高度重视企业的生存与发展,聚焦企业“急难愁盼”,坚持“服务企业有热度、权益保障有力度、执法监管有温度”,切实当好助推企业发展的“店小二”。特别是今年以来,面对疫情影响等问题,广陵落地落实各项惠企政策,最大限度帮助企业排忧解难,全力支持企业稳定发展,同时积极推行企业上市“1316”计划,按照“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的总体思路,研究发布了企业上市挂牌的政策意见,以靠实举措解发展瓶颈,为企业上市提供有力支持。截至目前,美华国际申报纳斯达克正在等待批复,万方科技、华光新材料2家企业瞄准创业板已成功股改。此次活动既是一次政策宣讲会,也是一次沟通对话会,更是一次全面动员会,就是向全区广大企业家朋友释放一个强烈信号,区委、区政府将一如既往、坚定不移地支持企业发展壮大,突破发展瓶颈,通过上市挂牌迈入成长“快车道”。

郎区长要求,全区上下要统一思想、提高站位,充分认识企业上市的重要意义。要深刻认识到上市企业是增强区域经济竞争力、带动高质量发展的“黄金资源”,企业上市是企业发展蝶变、实现跨越的“黄金路径”,且近年来企业上市正面临前所未有的“黄金机遇”。广大企业家要乘势而上,认真分析并加以把握,积极拥抱上市的“黄金机遇”。

郎俊希望广大企业家要坚定信念、笃行致远,苦练内功夯实企业上市坚强基础。要“把定位找准”,做领航有路、经营有方的企业家,始终保持发展的“雄心”,摒弃小富即安、小成即满的“守成”思想,以更加开放的姿态抓紧机遇,主动拥抱更为广阔的资本市场,将企业上市行动计划与企业战略发展规划结合起来、统筹谋划,使企业上市工作有计划有步骤地推进;要“把根系扎牢”,做深耕主业、追求卓越的企业家,始终保持发展的“恒心”,实实在在、心无旁骛做强主业、做优实业,精准把握市场环境、客户需求、消费结构的变化,精心培育核心产业和“拳头产品”,一步一个脚印地把企业做大做强,争当细分市场的“隐形冠军”“单打冠军”;要“把蛋糕做大”,做敢闯敢试、勇于创新的企业家,始终保持发展的“野心”,舍得投入,创新赋能,主动引进新业态、新模式、新技术,同时敢于走进资本市场,大胆开展高位嫁接、战略重组,加快主板、科创板上市和新三板挂牌步伐,借力资本市场不断发展壮大。

郎俊强调区政府及政府各部门要解放思想、创新举措,扎实推进“百舸竞帆”上市计划落地落实。要织密全流程无缝衔接的“服务网”。区企业上市工作领导小组和上市办要进一步发挥统筹协调、牵头抓总作用,完善区领导挂钩联系机制,健全会办、交办、督办机制,及时研究解决企业反映的重大问题,进一步提高服务效能,完善绿色通道,为企业上市挂牌营造良好的外部环境。要拿出一揽子真金白银的“政策包”,进一步优化资源配置,将土地、资金、政策等优先倾斜上市后备企业,发挥政策的激励导向作用,不断激发企业上市的积极性和主动性,努力形成政府领导、部门联动、协调推进的工作格局。要开好一系列量身定制的“辅导课”,开展分类指导,有针对性地制定年度培育计划,建立资本市场专家咨询机制,经常性开展学习辅导、观摩培训、项目路演、资本对接等活动。

活动中,大家观看了广陵区企业上市工作专题片《百舸竞帆·奋楫广陵——领航》。股改完成企业属地有关负责人和股改企业服务券商代表作了表态发言。

随后,金艳蓉、陈灏分别为与会人员授课。