您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
市金融监管局局长吴顺文一行来广陵调研资本市场建设工作
出自于:广陵金融监管局  发布日期: 2021-04-15      访问量:


414日,市金融监管局局长吴顺文、副局长李宁一行来广陵调研资本市场工作,区委常委、常务副区长王峰以及区金融监管局主要负责人、区政府办相关负责人等参加活动。

14日上午,吴顺文一行考察基金大厦载体现场和万得数据公司,听取金融集聚区建设情况汇报。随后,走访调研了天诚智能和华东医疗两家重点上市后备企业,听取企业负责人介绍了目前的生产、经营状况以及上市进程,现场对企业提出的问题进行解答。

围绕加快推进企业上市进程,王峰要求,一要树立紧迫感和责任感,充分认识到企业上市工作的重要意义;二要科学确定目标,精心编制好计划,以积极有为的姿态,坚定地走上市之路;三要强化服务,加大政策扶持,全力推动企业上市工作。对于金融集聚区建设,王峰希望市金融局加大政策扶持力度,进一步导入金融资源,与广陵一道共同推动金融集聚区高标准建设。

14日下午,广陵区召开上市(挂牌)及重点后备企业座谈会,1家上市企业、11家重点上市后备企业负责人参加会议。

会上,市区两级金融部门与参会企业就上市路径、相关问题等方面进行了深入的交流。吴顺文充分肯定了广陵区推进企业上市工作成效,他表示,今年以来,广陵区在上市工作上抓得硬、做得实,强势推动区域多层次资本市场建设。一是目标明,广陵目前上市氛围浓厚、后备企业充实,区金融局结合实际制定了《广陵区全面推进企业上市三年行动计划》,围绕目标,靠实举措,为广陵区资本市场建设迎来春天打下坚实基础。二是服务好,广陵区积极提高上市辅导服务水平,对重点后备企业上市提供全程跟踪服务,不定期召开走访调研,对企业需要解决的困难和问题,现场交办,限时办结。三是政策优,为紧紧把握资本市场窗口期,广陵区即将出台新的上市挂牌扶持政策,该政策进一步加大了扶持力度、优化奖励方式、减轻企业负担,更大力度支持企业对接资本市场。下一步,市、区两级金融部门将加大培训辅导力度,持续做好服务保障,尽快协调解决企业在上市过程中存在的问题,为企业上市开通快车道,引导企业整合资源,抢抓资本市场窗口期,早日实现上市。

22a1fb549ee3a2ad52af93b42fa6e25

719a9cef93c83f63c2ccab42feb04bc