您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
2018扬州市金融服务县域行(江都)银企洽谈签约大会圆满召开
出自于:  发布日期: 2018-05-28


  花繁叶茂、生机勃发。2018518日,中国人民银行扬州市中心支行、江都区人民政府联合举办2018扬州市金融服务县域行(江都)银企洽谈签约大会,扬州市级金融机构的行业专家相聚一堂,畅叙友情、共商合作,携手为江都区经济高质量发展助力添彩。大会由江都区委副书记、区政府区长韦峰致辞,江都区委常委、区政府常务副区长姜熔作江都经济社会发展情况推介,人民银行扬州市中心支行党委书记、行长戴又有对银企互动合作提出建议和要求。

         韦峰在致辞中向共襄盛会的扬州嘉宾、江都银行及企业朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说推动经济高质量发展,资金的力量不可或缺。江都已经成为长三角地区最具发展活力、最具投资潜力的城市之一,拥有宜居宜业的独特发展环境,拥有百业俱兴的广阔发展空间,拥有风景这边独好的优质发展环境。

        姜熔在推介中表示,近年来,江都区深入践行新发展理念,突出产业为基、创新驱动、项目支撑,经济运行的质量效益稳步提升。2017年,全区实现GDP1055亿元,迈上千亿元新台阶,在“智能制造、资本运作、制造业服务化”的助推之下,江都已形成先进制造业引领带动、现代服务业加快集聚、现代农业与建筑业内涵式发展的产业格局。

        戴又有行长指出本次银企签约涵盖了工业重大项目、新兴产业、智能制造等方面,这对于提升制造业水平,促进产业转型升级具有十分重要的意义。他在讲话中强调:银行业机构一是要领会中央政策精神,加大对实体经济信贷投放;二是要高效落实签约项目,深入推动产业增效升级;三是要密切关注金融风险,筑牢区域金融风险底线;四是要认真落实社会责任,扎实降低企业融资成本。同时,希望地方政府继续支持金融工作,进一步加大对金融发展的扶持和保障力度,支持金融机构和金融市场发展,不断优化金融生态环境。希望企业家朋友加强自身信用建设,在各项经济交往和合作中牢固树立“信用为本、操守为重”的理念,不断增强银企互信。

        本次银企签约共有20家银行与100多家江都区重点工业企业进行了对接,对接金额达64.6亿元,现场签约金额39笔、金额30.4亿元。本次银企签约活动是人民银行扬州市中心支行畅通货币政策传导渠道、服务地方经济发展的一张“特色名片”,是上级金融机构与江都区企业增进互信、携手合作的全新起点,也是政银企三方共同推动江都区域经济社会高质量发展的全新路标。在全市金融机构的支持下,将会有更多的优质企业破浪前行,为“强富美高”新江都建设作出新的更大贡献!