您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
善用资本之手 助推高质量发展
出自于:  发布日期: 2018-05-28

 

513日,区委、区政府举行江都首届问道资本“513”峰会,邀请资本市场建设专家学者、业界精英相聚一堂,携手为江都资本市场建设与经济高质量发展助力添彩。区委书记张彤、民生证券股份有限公司董事长冯鹤年分别致辞。区委副书记、区长韦峰为“513”行动专家顾问团成员代表颁发聘书。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲等区四套班子领导出席。区委常委、常务副区长姜熔主持峰会开幕式。

张彤在致辞中说,推动经济发展高质量,资本的力量不可或缺。江都拥有推进资本运作的美好蓝图,精心组织实施资本市场建设“513”行动计划,致力打造“基金服务的后花园”,全力推进企业与资本市场的无缝对接,正向着“打造资本市场的江都版块”目标阔步前进;江都拥有推进资本运作的广阔空间,围绕建设“高质量发展的现代制造业基地”,一批掌握核心技术、拥有“拳头”产品、占领广阔市场的行业领军企业,站在高质量发展的时代风口,借助资本市场做大做强的愿望比以往任何时候都要强烈;江都拥有推进资本运作的优质环境,一个制度性成本交易洼地正在形成,为推动更多的优质企业拥抱资本市场、逐鹿资本市场,用心用情用劲为各股权投资机构、各中介机构提供全要素、全周期、全方位的优质服务。

张彤期盼各股权投资机构多到江都走一走、看一看,找准合作企业,投资优质项目,实现丰厚回报;各中介机构各尽所能、各显身手,以专业特长和敬业精神,又快又好地帮助企业成功上市挂牌。张彤希望全区广大企业家朋友进一步转变思想观念、转换思维方式,充分认识资本运作的重要性,善用资本之手,赢得发展主动;各相关职能部门和干部队伍解放思想、锐意创新,全力当好服务基金落地和企业上市的优质“店小二”。

冯鹤年在致辞中表示,江都区委、区政府善于抓住机遇,高度重视资本市场的发展,成为扬州及其周边县域资本市场的领跑者。2017年以来,民生证券与江都区开展全面合作,与区内多家企业签订协议,提供股权融资、IPO、上市公司再融资等服务,成立总规模30亿元的引江通海股权投资基金,将从资本市场的海洋为江都企业引来更多活水,吸引全球优质上市公司落户江都,发挥民生证券的牌照优势,提供投资、投行、研究等全方位服务。

会上,区政府与南开大学金融学院签订了全面战略合作备忘录,聘任了30名业内专家为江都区资本市场建设“513”行动专家顾问团成员;扬州立德粉末冶金股份有限公司等5家上市挂牌后备企业分别与相关中介机构签订了辅导协议,江苏金世缘乳胶制品股份有限公司等4家企业与投资基金签订了投资合作协议;南开大学金融学院常务副院长范小云、上海证券交易所发行上市中心副总经理宫万炎分别作了主旨演讲。当天下午还举行了招商推介·投资路演活动。