您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
江苏疌泉亚威沣盈智能制造产业基金正式成立
出自于:  发布日期: 2017-12-18

12月12日,亚威股份(002559)与沣盈资本、江苏省政府投资基金、扬州产权、龙川控股、鑫沅资产合作发起的扬州首支专门服务于智能制造领域的产业基金——江苏疌泉亚威沣盈智能制造产业基金正式成立。该基金总规模10亿元,主要投向智能制造为主的高新技术产业、战略性新兴产业及传统产业转型升级,在智能制造领域的投资比例不低于基金出资总额的70%。

根据亚威股份早前公告,该公司以自有资金出资人民币1.5亿元;江苏省政府投资基金、扬州产权、龙川控股、沣盈智造、鑫沅资产分别出资人民币3亿元、1亿元、5000万元、1000万元、3.9亿元。该基金期限为7年,其中投资期为3年,届满后进入退出期。该基金投资领域包括智能制造、新材料、医药与健康、节能环保等高新技术产业、战略性新兴产业和传统产业转型升级等领域。其中智能制造为主投资领域,合伙企业投资于主投资领域的比例不低于认缴出资总额的70%,投资于江苏省内企业的比例不低于本合伙企业认缴出资总额的60%。

作为基金主要发起人,亚威股份主营高端装备及智能制造解决方案,为汽车、交通、航空、钣金、机械、家电等各大行业的企业提供金属成形装备、激光智能设备、工业机器人、自动化生产线、工厂管理软件及面向多行业的智能车间/智能工厂解决方案,在国外40多个国家和地区建有销售代理机构。该公司董事长冷志斌说,亚威坚定看好智能制造未来的发展前景,希望通过“上市公司+产业基金”的组合,充分借助专业团队的力量,加大亚威产业投资与外延并购,在智能制造方面有所成就。