您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
银企授信联合管理协议在龙川钢管签约
出自于:扬州市金融办  发布日期: 2016-05-25

作为深化银企合作的一项重要举措、优化金融生态环境的一项具体行动,59日,银企授信联合管理协议在扬州龙川钢管有限公司举行签约仪式,光大银行南京分行、江苏银行江都支行、江都农商行等15家域内外金融机构对龙川钢管(含美钢管业)实施授信总额联合管理,授信总金额达15.19亿元。江都区区长韦峰、市银监局局长薛润生等参加活动。

  龙川钢管是江都区钢管生产制造骨干企业,经过近几年持续投入,创新转型,已跻身全球无缝钢管产业一流企业行列,95%以上客户为全球工程项目承包商高端客户。未来3年,围绕扩增量、稳存量,公司必将跃上一个发展新台阶。根据《扬州市银行业债权人委员会公约》,429日,由江苏银行扬州分行牵头,召集各参贷行举行会议,组建了扬州龙川钢管有限公司(含美钢管业)债权人委员会,并与企业协商、起草和签订银企合作协议,制定授信总额联合管理方案。据了解,早在去年4月,在市银监局的倡导下,扬州域内7家银行已对龙川钢管(含美钢管业)实行了联合授信管理,并取得了较好效果。

  韦峰在讲话中向长期以来关心支持江都经济社会发展的市银监局、银行业协会和各级金融机构表示衷心感谢,同时希望银企各方珍惜多年来建立的良好合作关系,进一步加强战略合作,实现抱团发展。各金融机构要充分发挥差异化经营优势,与企业精诚合作,互惠双赢、共谋发展;企业要以诚信赢得金融机构的认可和支持,准确把握行业发展最新方向,着力增强核心竞争力。

韦峰强调,江都区金融办、开发区等相关部门要以此次协议签订为契机,探出路子、做出样子,强化组织保障,优化金融服务,改善金融环境。韦峰表示,江都区委、区政府将继续加大支持政银企合作力度,为银企双方创造更多机会、搭建更多平台,努力开创我区政银企合作新局面。