您当前所在位置: 首页 > 区县资讯 > 区县资讯
江都区召开金融工作座谈会
出自于:扬州市金融办  发布日期: 2016-03-11

310,江都区政府召开金融工作座谈会,研究分析当前金融运行形势,部署安排下阶段工作重点。区长韦峰在会上强调,全区上下要始终把扩大信贷投放作为金融工作头版头条,共同推进全区金融业更好更快发展。区委常委、常务副区长田醒明参加会议。

近年来,江都区各金融机构紧扣“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”主题主线,强化履职、锐意进取,全区金融市场有序发展,呈现出存贷规模实现倍增、机构布局推进有力等特点。“十二五”期间,辖区内金融机构存款增加438.9亿元,余额930.6亿元,增幅达89.3%;贷款增加284.4亿元,余额535.7亿元,增幅达113.2%;设立南京财经大学科技金融研究院和上海股权托管交易中心江都孵化基地,引进5家银行入驻江都;率先在苏中开展“两权”(土地承包经营权和林权)抵质押贷款试点。

 在充分肯定全区金融工作成效的同时,韦峰指出,金融业是现代经济的核心,经济健康发展是金融业稳健运行的基础和保障。他希望全区上下认清形势,切实增强做好金融工作的责任感、紧迫感,要加大对全区经济社会发展的信贷支持,有效发挥支农再贷款、支小再贷款、抵押补充贷款等在支持“三农”工作、服务重大项目、扶持小微企业、保障民生改善等方面的重要作用。

 韦峰要求全区各金融机构突出重点,全力服务区域经济跨越发展、转型升级。要围绕本职工作,建立大平台,抢抓大项目,服务大发展,充分利用金融杠杆作用,促进政府与金融机构真正建立起互信互帮、共商共赢的政银企关系,加大对建筑业、“走出去”企业以及中小微企业的信贷支持力度,有效推动项目提质、产业提档、发展提速。要围绕信贷投放,完善考核机制,加大规模争取,优化融资环境,始终把扩大信贷投放作为金融工作的头版头条,引导各金融机构加大对地方经济发展的支持力度,力争全年新增贷款达60亿元。要围绕创新发展,健全服务机制,创新服务产品,提升服务内涵,始终坚持服务实体经济的本质要求,在支持经济转型升级中培育新的增长点,为企业提供更多特色金融服务。

韦峰强调,防范化解风险、维护金融稳定是金融发展的永恒主题,也是经济转型发展的客观需要,各镇、园区和相关部门要协调联动,共同应对,围绕风险防控,加强监测预警、协调沟通和处置力度,深入排查各类金融风险,帮助企业自救渡难关,切实维护经济金融秩序稳定,全力推动全区经济持续健康发展。