您当前所在位置: 首页 > 金融稳定
市金融局开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”防范非法集资宣传活动
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-12-04      访问量:

123日下午,扬州市地方金融监管局、邗江区地方金融监管局、邗上街道联合长江商业银行扬州分行等金融机构,在万达广场开展以“学法用法为小家 防非处非靠大家”为主题,并结合《防范和处置非法集资条例》宣讲的公益宣传活动。

活动中,工作人员通过法规宣讲、播放短视频、有奖问答等形式,以生动的案例为市民解读《防范和处置非法集资条例》,讲解非法集资的表现形式及危害,并向市民普及正确的金融知识。

此次,市地方金融监管局联合长江商业银行扬州分行等金融机构走进万达广场,也是防非“七进”系列宣传活动之一,旨在将防范非法集资知识送到市民百姓身边,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力和风险防范意识,引导广大群众理性投资,远离非法集资,为扬州营造良好的金融生态环境。