您当前所在位置: 首页 > 金融稳定
扬州市扎实开展防范非法集资集中宣传月活动
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-07-26      访问量:

20215-6月,由市处非办统一部署,在全市范围内组织开展了以学党史、办实事,防集资、担使命,拒绝高利诱惑、远离非法集资为主题的防范非法集资宣传月活动。本次活动,围绕《防范和处置非法集资条例》的宣传和普及,在各县(市、区)和功能区处非部门发挥主战场的基础上,各成员单位及金融机构积极响应,协同配合,形成了强有力的防非宣传态势。

活动期间,市处非办印制了宣传海报、折页和宣传册等2000套、印有防非标识的雨披500件、茶杯1000个、“党建+防非”书签1000套等宣传品,通过开展10余次“七进”专题宣传活动发放给群众;各县(市、区)和功能区、各成员单位结合基层实际和部门职能,针对受众特点,策划群众喜闻乐见的宣传方式,横向到边,纵向到底,多途径多渠道开展各具特色的宣传活动192次,发放宣传品12万余份,采用LED显示屏宣传924/次,广告牌宣传2978/次,发布宣传短信和媒体广告34万余条,活动取得良好效果。

下一步,市处非办将继续以宣传《条例》为重点,健全常态化宣传机制,加大常态化宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围,助力我市经济社会高质量发展。