您当前所在位置: 首页 > 金融稳定 > 金融稳定
江苏科技金融园区行——走进扬州
出自于:扬州市金融办  发布日期: 2016-07-18

7月15日下午,由省政府金融办、人行南京分行、省银监局和扬州市政府共同主办的江苏科技金融园区行——走进扬州活动在我市举行。省政府金融办主任查斌仪、人行南京分行副行长高爱武、市委书记谢正义、市长朱民阳等出席。活动由市委常委、常务副市长丁纯主持。

谢正义代表市委、市政府对各位领导、嘉宾表示欢迎,并介绍了全市经济社会发展,特别是科技创新、科技金融等情况。他说,经济发展,创新引领;科技创新,金融先行,当前扬州经济与金融的发展正面临前所未有的重大机遇,我们将倍加珍惜省金融主管部门和金融机构上门服务的机会,建立完善科技创新与金融创新良性互动、科技资源与金融资源高效对接的体制机制,努力实现扬州高新产业、高新园区、高新企业的加快发展、高端攀升,探索走出一条科技+金融的创新发展、特色发展之路。真诚地期盼金融界的各位领导、专家一如既往地关心支持扬州,创新更多更好的金融产品,给予企业更多的信贷支持,更加期待各金融机构在扬州深耕产业、到扬州深度发展。

查斌仪充分肯定了我市近年来经济社会发展取得的巨大成就,特别是已经构建了科技金融组织体系,形成了科技金融工作特色。希望通过今天的活动,在为扬州的科技型中小微企业提供现场金融服务的同时,进一步营造扬州科技金融发展的良好氛围,推动更多的金融机构落户扬州,加快完善以专营机构、特色机构和新型金融组织为支撑的全市科技金融组织体系,引导创投机构投资创新创业企业,支持科技型企业与主板、创业板、中小板、新三板及省股权交易中心加强对接。要求省级金融单位要以此次科技金融园区行走进扬州活动为契机,支持在扬州设立科技支行、科技保险支公司和科技金融特色机构;持续增加对扬州的科技信贷投放、科技保险保障;试点开展首贷、首投、首保业务,使科技金融的最后一公里在扬州起跑;整合银行、证券、保险、创投、小贷、担保、租赁、互联网金融等资源,跨界创新,服务扬州科技成长型中小微企业,形成金融创新与地方经济融合发展的良好局面。

高爱武在致辞中说,扬州作为国家创新型试点城市、国家智慧城市试点示范市和国家科技进步市,具有丰富的科技创新资源,为科技金融提供了广阔的市场空间。希望各金融机构要紧紧抓住这一历史机遇,继续加大并深化对科技企业的支持力度,为创新型省份建设和创新型经济发展做出更大的贡献。

签约仪式上,市政府分别与中国进出口银行江苏省分行、中国工商银行江苏省分行、中国农业银行江苏省分行、中国建设银行江苏省分行、江苏省信用再担保有限公司、中国出口信用保险江苏分公司签订了战略合作协议,协议授信金额共计2168.9亿元;扬州高新技术产业开发区分别与江苏高科技投资集团、江苏股权交易中心签订了企业上市培育战略合作协议;广陵区政府与江苏省互联网金融协会、南京审计大学以及全国知名的互联网金融孵化器网贷之家签订了共建互联网金融与地方经济融合创新合作协议;市政府金融办与开鑫贷融资服务江苏公司、扬州市现代金融集团与江苏资产管理公司分别签订了战略合作协议;工商银行扬州分行等5家金融机构与11家科技型企业签订了融资合作协议,协议授信金额共计50.8亿元;市财政局、江苏银行扬州分行、扬州小贷协会三方签订了融资担保联盟战略合作协议,联盟将在1年内对小微企业贷款规模达到12.5亿元,解决1000家以上的小微企业资金需求。

活动现场,工商银行江苏省分行等5家省级金融机构推介了科技金融服务平台和产品;扬州高新技术产业开发区作了园区推介;江苏精湛光电仪器股份有限公司等5家科技型企业进行了融资需求路演,金融专家给予了现场点评。