您当前所在位置: 首页 > 工作动态
做情怀温润的金融巾帼——扬州市地方金融监管局开展“温暖女职工”活动
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-12-21      访问量:

岁末辞旧迎新之际,为进一步体现工会对女职工的关怀,提升女职工人文素养和审美情趣,做知书达理、心灵手巧的新时代女性,17日下午,市地方金融监管局开展了“做情怀温润的金融巾帼——温暖女职工”系列活动。

活动在女职工们对美文佳作的阅读分享中开始。大家不仅对书籍做了详尽的介绍,还积极分享了自己对文章的独到见解。市地方金融监管局工会副主席周兵兵对几位女职工的分享表示了肯定,并呼吁大家要养成勤读书、好读书的好习惯,注重用理论武装头脑,丰富专业知识,提升专业能力,提高综合素养,为更好地工作和生活提供精神食粮。

随后,扬州市地方金融监管局工会向大家推荐阅读了女作家丁立梅的《花开在野》《碗中日月》等著作,并向女职工们分发了书籍。最后,在扬州职业大学艺术学院老师的指导下,女职工们一起学习了围巾编织法。活动现场,大家其乐融融的围坐在一起,迫不及待地开启了现场针织。起针、编织......很快,手中的线团渐渐缩小,大家都掌握了基本针法。虽是寒冷的冬日,活动现场却充满了暖意。


据了解,这次别开生面的活动不仅让女职工们从书香与手工活动中丰富了精神文化生活,还增强了女职工之间的交流互动与凝聚力。大家纷纷表示,要凝聚积极向上、奋发有为的正能量,在服务全市金融发展中贡献属于自己的“巾帼力量”。