您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市地方金融监管局开展党史教育学习暨“我是党课主讲人”活动
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-04-25      访问量:



    为进一步将“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求落到实处,教育引导党员干部传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,更好负担起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,4月25日上午,市金融监管局开展党史教育学习暨“我是党课主讲人”活动。
    活动中,局党组书记、局长吴顺文为全局党员干部上了《知史鉴今、继往开来,在党史学习教育中展现担当作为》的党课,他从为什么要开展党史学习教育、党100年来的历史地位和历史经验、党史学习教育要着重解决担当作为问题、在党史学习教育中展现担当作为等几个方面出发,鼓励全局党员干部能够切实抓好党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动学习成果转化为工作成效,为扬州“好地方”建设贡献好金融力量。
    会上,全局党员干部还观看了《红岩英烈许晓轩事迹短片》等党史学习教育专题片,两位党员分别领学了习总书记在福建考察时的重要讲话精神和党的新民主主义革命、社会主义革命和建设时期的历史。