您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
江苏省首笔银担“总对总”批量担保业务在扬州落地
出自于:金融监管处  发布日期: 2020-09-15      访问量:

近日,在国家融资担保基金和江苏信保集团的支持与推动下,扬州信用融资担保有限公司与中国银行扬州分行强强联合,共同推进全省首笔国家融资担保基金银担“总对总”担保业务在扬州顺利落地,成功为江苏金陵涂装工程科技有限公司提供了500万元纯信用的融资支持。首笔“总对总”业务的顺利落地,是我市融资担保机构扎实推进“六稳”“六保”工作、支持扬州实体经济发展的政治担当和社会责任,也为持续深化银担业务合作,推动“总对总”批量化业务全面落地开启了振奋人心的新起点。

银担“总对总”批量担保是国家融资担保基金今年新推出的创新化、批量化的担保业务模式。此模式为纯信用担保贷款,年担保费率不高于1%,且融资担保公司实行批量担保备案,不做前期尽调,简化流程,提高效率,缩短决策链条,从而切实缓解小微企业、“三农”实体经济融资难、融资贵的问题。目前,国家融资担保基金已与13家全国性银行签订银担“总对总”批量担保业务合同,业务已开始在多省逐步推进。

扬州信用融资担保有限公司作为我市第一家市级政府性融资担保机构,下一步将在“总对总”批量担保贷款模式项下,坚持把“信用”挺在前面,依托银行风控技术,积极推进与探索,以首笔银担“总对总”批量担保业务落地为新的契机,在国担基金的引领和江苏省信保集团的支持下,结合扬州区域情况稳步开展此项工作,树立优势互补、资源共享、风险共担的扬州融资担保新典范,力争年底前再完成3000亿元以上银担“总对总”批量担保业务。