您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
全市金融办系统年中工作暨整治办主任会议召开
出自于:扬州金融办  发布日期: 2018-08-30


824日,市金融办主任蔡先建主持召开全市金融办系统年中工作暨整治办主任会议,贯彻落实国家、省金融工作要求,在总结分析上半年金融工作基础上,布置落实下半年金融工作任务。市金融办副主任李宁,各县(市、区)、功能区金融办系统(整治办)负责人和市金融办各处室、市小贷行业协会负责人参加会议。

会议通报了上半年全市金融运行情况、全市小贷行业运营情况,各县(市、区)、功能区金融办系统(整治办)负责人交流了各地上半年主要金融工作推进情况、存在问题和下步工作安排。

蔡先建主任肯定了全市金融办系统(整治办)所取得的成绩。他要求全市金融办系统(整治办)加强政策解读,学习好、贯彻好近期国家、省、市关于金融工作的相关会议精神及工作要求,并提出三点意见。一是以思想大解放活动谋划推进金融高质量发展,要认真贯彻省委和市委关于开展思想大解放活动的部署要求,坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖的负面影响,树立新理念、抢抓新机遇、建立新机制,以思想大解放活动推动金融发展高质量。二是以优质的金融服务为高质量发展奠定坚实基础,要找准金融工作定位,紧紧围绕服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险三大任务,扎实做好为经济发展拓宽融资渠道、保障实体经济发展金融供给、持续深化地方金融开拓创新、着力防范和化解金融风险等各项工作。三是以担当实干的精神推动高质量发展取得成效,要进一步强化担当意识、目标意识、答卷意识和底线意识,加快推动金融质量变革、效率变革、动力变革,努力推动金融高质量发展取得实效。

会议还专题通报了防范和处置非法集资等非法金融活动三年攻坚战工作情况,传达了国家和省整治办主任会议精神和工作要求,就下一阶段防范和处置非法集资、互联网金融风险专项整治工作进行了布置安排,并就《持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动方案(2018—2020年)》征求相关意见。