您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我市成功举办产业人才金融合作对接会暨江苏人才创新创业路演活动
出自于:  发布日期: 2017-12-12

 

为进一步落实创新驱动和人才强省战略,助力人才创新创业,探索建立产业、人才、资本对接的常态化机制,打造永不落幕的路演平台,128,江苏人才创新创业路演第五期活动走进扬州,为扬州的产业、人才、金融对接搭建桥梁。扬州市市委书记谢正义、扬州市市委常委组织部部长江桦、深交所深圳证券信息公司监事长汤劲松、深交所上海中心执行经理周晓、省委组织部人才工作处处长洪浩、省金融办保险处处长汪洋、江苏高科技投资集团董事长张伟、总裁董梁、副总裁徐清等出席了本次活动。

扬州市委书记谢正义在致辞中表示,此次路演活动,围绕产业人才金融合作对接,主题鲜明定位明确,必将有力促进产业、人才与资本在扬州的高效对接、协作共赢。扬州在支持人才和创新方面制定了一系列发展规划和优惠政策,构建了完善的鼓励创新创业的人才服务体系,尤其是经济运行中的资本红利正在加速释放。

江苏高科技投资集团董事长张伟重点介绍了创新创业路演的运营情况和下一步的服务形式。他强调,江苏实现两聚一高,关键在创新、基础是人才。围绕服务人才强省战略、助力人才创新创业,高投集团先后打造了江苏人才创新创业路演中心、江苏人才创投联盟等多个服务平台,不遗余力地推动全省产业、人才、资本对接。下一步高投集团将在省委组织部和省金融办的指导支持下,配合省政府和深交所合作共建深交所创新创业企业上市(江苏)培育基地,将打造一个覆盖全省的创新创业企业孵化、展示、培育中心。

深交所深圳证券信息公司理事长汤劲松表示,今后将会加强与江苏省相关部门及江苏高科技投资集团的合作,除开展常态化路演活动外,共同开辟科技金融服务的有效途径,推动更多优质江苏企业走向资本市场。

江苏人才创新创业路演中心是由江苏高投集团负责建设运营的优质人才项目展示推介平台,通过筛选各类优质人才项目,推介专业投资机构,定期组织人才项目推介和投融资对接活动,服务全省各类人才项目,帮助人才创新创业。路演中心举办的前四期活动,共推荐了30多家创业企业。据悉,前期路演企业中多家企业已经跟投资机构正在接洽,其中第四期路演企业,专注于医疗物联网领域的识凌科技已经获得2000万元的融资。

此次路演活动,共有7个扬州市创新人才项目进行路演展示,涉及到新能源、新材料、大健康、电子信息等领域,每个项目关注科技前沿,解决实际问题。如泽景汽车电子,通过HUD技术让现实图景和虚拟信号在前挡风玻璃上融合显示,为驾驶提供便利;瑞影医疗,专注于数字医学影像,致力于开发三维可视化的医学手术技术,使得医疗更精准;爬山虎科技利用其高超的测绘、摄影、卫星遥感技术,为城市规划、消防减灾提供全面的空间信息等。

路演活动吸引诸多国内投资机构参与,百余家投资界朋友现场观看了路演,毅达资本、达晨创投、金茂资本、江苏省投、清控银杏、苏州国发等知名投资机构以及扬州本地的创投、金融机构参与其中。

路演活动开始前,江苏高科技投资集团还会同扬州市委组织部(人才办)、金融办举办了产业人才金融合作对接会,向参会的创投机构推介了扬州科技人才政策,介绍金融集聚区、基金小镇规划建设。与会的50余家知名创投机构和扬州地方有关部门、开发园区进行了精准对接,初步达成投资意向近20项,为下一步产业、人才、金融常态合作,拓展了联系通道与交流平台。