您当前所在位置: 首页 > 地方金融
商业保理开新局——全市首家商业保理公司获批并开展业务
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-12-21      访问量:

近期,扬州市金投商业保理有限公司(以下简称“金投商业保理”)正式获批,成为我市第一家取得省地方金融监督管理局备案并批复的商业保理公司,标志着我市在探索新型金融业态迈开新的步伐。

金投商业保理由扬州市现代金融投资集团全资设立,注册资本6000万元,主要业务包括:以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;与本公司业务相关的非商业性坏账担保;客户资信调查与评估;与商业保理相关的咨询服务。

金投商业保理抢抓市场机遇期,开业当月即与仪征市天盛村镇建设发展公司开展3000万元的保理业务,帮助企业增加了流动资金,为民生工程提供了资金保障和支持,助力了地方国有企业发展。

下一步,市地方金融局将围绕市场需求,有序发展商业保理等地方金融组织,鼓励引导企业创新金融服务模式,研究我市重点产业链保理融资需求,为中小微企业、科技创新企业以及政府重点扶持的“专精特新”企业提供融资服务,盘活域内各类经济主体的应收账款,提高资金的周转效率,为推动实体经济高质量发展持续贡献金融力量。