您当前所在位置: 首页 > 地方金融
省地方金融监管局来扬州开展农民资金互助合作社专题调研
出自于:市金融监管局  发布日期: 2021-10-19      访问量:

1018-19日,江苏省地方金融监督管理局二级巡视员周建林带队来扬对农民资金互助合作社监管工作进行调研指导。

18日下午,调研组在扬州市地方金融监管局召开调研座谈会,扬州市地方金融监管局副局长李宁、金融监管处以及高邮市、仪征市、江都区地方金融监管局负责同志参加座谈。李局长汇报了扬州市农民资金互助合作社整体现状、违规问题整改落实情况、合作社经营风险及相关建议。高邮市、仪征市、江都区地方金融监管局主要负责人分别就辖内农民资金互助合作社监管发现问题、监管工作遇到困难和下一步工作计划进行了补充发言。

省地方金融监管局监管二处曹阳处长结合各地发言,介绍了盐城、泰州和徐州等地农民资金互助合作社监管经验和工作方法,希望扬州积极开拓思路,充分学习借鉴,通过传导压力、防范风险、疏堵结合、引导转型,切实推动农民资金互助合作社规范经营、压降规模。

19日上午,调研组深入江都区武坚镇顺发农民资金互助合作社开展调研督导。扬州市地方金融监管局、江都区地方金融监管局及武坚镇政府相关负责人陪同调研。

调研组向互助社负责人详细了解其发展经营状况,通过审查财务账目、抽查投放金合同,询问相关员工,对相关业务进行检查,并就发现的相关问题,现场向市、区金融监管部门及互助社负责人进行了通报。

周建林指出要继续保持农民资金互助合作社压降进度,尽快完成问题整改工作,妥善进入转型清退阶段,确保农民资金互助合作社清理整顿工作取得实效。