您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
李宁副局长调研宝应县地方金融组织
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-03-26      访问量:

为进一步了解地方金融组织经营情况,323日,李宁副局长带队调研宝应县同仁典当行、宝粮担保、民生担保、恒信担保等地方金融组织。

李局长一行先后走访了同仁典当行、恒信担保、宝粮担保,并与企业负责人座谈了解当前经营情况和存在困难,在听取各家地方金融组织的经营情况和工作建议后,李局长强调了四点:一要在合规经营的前提下,拓展业务,做大规模,服务更多实体经济发展,推动全市高质量发展。典当行应加强学习提升,把控经营风险,加大人才培养力度,规范从业人员职业操守。融资担保机构应当在县级财政紧张的情况下,解决好资本金问题,寻求差异发展,针对不同客户群体开展增信服务。二要切实解决政银担风险共担问题,宝应金融局应加强与地方法人银行、国担基金、相关部门沟通,群策群力,学习江都定向贷模式,学习高邮市政府的服务举措,共同解决风险分担问题,缓解融资担保公司经营压力,体现政府支持实体经济发展的决心和力度。三要创新产品,主攻经营业绩,拓展现有业务,做大富民创业贷、科技贷等业务规模;拓展合作渠道,力求与宝应县开发区开展合作;拓展发展思路,探索开展非融业务等。四要加强内控管理,建立尽职免责机制,用好用足融资担保保费补贴,探索建立县级风险补偿资金池。

4