您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
市地方金融监管局召开融资租赁机构年度工作会议
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-01-20      访问量:


119日上午,市地方金融监管局召开全市融资租赁机构年度工作会议,各融资租赁机构负责人参加会议。

会议共同学习了银保监会《融资租赁公司监督管理暂行办法》(银保监发〔202022号)和《江苏省融资租赁公司监督管理实施细则》(征求意见稿)等相关监管政策,并结合我市工作情况进行了细致的宣传与解读各融资租赁公司就2020年度经营情况、发展存在问题、2021年经营计划以及对监管部门的工作建议进行交流发言。

会议明确了下一步我市融资租赁行业监管与服务工作的主要内容:一是杜绝非法金融业务。要求各融资租赁公司必须依法依规经营,将企业正常业务与非法金融业务隔离开,严禁涉足非法金融业务。二是鼓励融资租赁企业做大做强。针对国内外及我市行业发展现状,分析探讨了融资租赁行业未来发展方向。三是加强沟通交流。落实省局文件精神,进一步加大政策扶持力度,支持融资租赁企业助力小微等实体经济发展,鼓励融资租赁企业对监管部门如何做好服务工作提出意见建议。