您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
市地方金融监管局召开农民资金互助合作社年度监管工作座谈会
出自于:金融监管局  发布日期: 2021-01-19      访问量:


118日上午,市地方金融监管局召开全市农民资金互助合作社监管工作座谈会,高邮、仪征、江都地方金融监管局分管负责人、业务科长,各农民资金互助合作社主要负责人参加会议。

会议传达了省农民资金互助合作社监管联席会议精神,结合省局现场检查报告和监管系统年终数据,对各农民资金互助合作社存在的问题现场点评并分别提出了整改时间要求。各市(区)地方金融监管部门汇报了辖区内2020年监管情况、风险分析以及明年监管目标。各农民资金互助合作社围绕经营情况、存在问题、整改措施以及下一步经营打算进行了汇报交流。

市地方金融监管局分管负责人对2021年监管工作提出三点要求:一是准确把握政策规定。严格对照省局出台相关现场检查工作指引,进行自查自纠。二是扎实推进整改。各农民资金互助合作社针对存在问题,必须做出整改承诺、制定整改计划及落实整改措施。三是全面落实三个责任:落实主体责任,各农民资金互助合作社要完善内部运营机制、章程和财务制度,明确理事长的法人责任;落实监管责任,各市(区)地方金融监管部门加强监管检查,充分发挥联系会议制度,督促各农民资金互助合作社按要求及时整改到位;落实属地管理责任,各农民资金互助合作社属地政府要按照省局文件以及防范系统金融风险要求,积极落实属地职责。

dafa7783cfb4ef2248056a82d2dcfde