您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
江都区农民资金互助社监管转籍工作推进会召开
出自于:江都金融办  发布日期: 2018-09-26



E:\0919信息报道\第二次农互社转籍推进工作会议图片\EW1A2612.JPG
       为进一步总结分析前期农民资金互助社监管、转籍工作,部署下一阶段任务,确保转籍工作有序推进,918日,江都区金融办牵头召开了“农民资金互助社监管转籍工作推进会议”。区金融办负责人、区农工办、市场监管局、民政局、相关镇分管负责人,各农民资金互助社负责人参加了会议。

E:\0919信息报道\第二次农互社转籍推进工作会议图片\EW1A2619.JPG
      会上,各农民资金互助合作社负责人分别就目前运营状况与转籍工作推进情况进行了汇报。区农工办与市场监管局分别就风险防控与转籍注册等方面进行了交流发言。最后,金融办代表农民资金互助社监管联席会议总结分析了前期转籍工作,并部署了下一阶段工作。

会议强调,根据上级相关文件要求,符合条件的农民资金互助社,必须在20181130日前完成转籍工作。各农民资金互助社要切实承担起主体责任,主要负责人要挑起担子,搭起班子,严格按文件规定和操作流程加快转籍各项工作推进。各相关镇、部门协同联动、上下沟通,全程做好各项指导与服务,并督促农民资金互助社做好社员的宣传解释和舆情的正面引导,制定转籍风险化解预案。不符合转籍条件或未能完成转籍的农民资金互助社,制定退出计划,控制增量、消化存量,平稳退出。各农民资金互助合作社必须坚持“服务社员、服从监管、合理投放、合规运营”的原则,自觉遵守监管规定,更好的服务农村经济发展。

E:\0919信息报道\第二次农互社转籍推进工作会议图片\EW1A2620.JPG,E:\0919信息报道\第二次农互社转籍推进工作会议图片\EW1A2633.JPG