您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
江都区构建普惠金融服务网络  缓解中小企业融资难
出自于:江都  发布日期: 2018-08-27

江都区构建普惠金融服务网络

缓解中小企业融资难

 

围绕缓解中小企业融资难、融资贵,重点解决金融要素输出与企业融资需求不匹配的问题,贯彻区委主要领导拜会市级金融机构确定金融要素资源首先向江都倾斜,助力江都高质量发展的要求。区经信委、金融办坚持务实、高效原则,以构建普惠金融服务网络为抓手,迅速制定工作计划、快速推动。

89日,区经信委、金融办会议部署工行、农行、中行、建行、江苏银行、南京银行针对中小企业普惠金融及服务大中企业“一企一策”,结合江都区实际,专题形成金融产品手册,突出简洁、易懂、好操作,让对金融不熟悉的中小企业主一目了然,重点说明利率、准入条件、保障措施。

816日,区经信委、金融办会议召集各镇分管镇长、企管站长,由上述金融机构先期进行专题培训,用通俗的语言、案例进行解读,会上介绍的部分普惠金融产品利率已在年化5%以下。通过培训,让最直接接触企业的乡镇干部首先学金融懂金融,以利帮助企业对接金融资源。会议部署各镇对中小企业融资需求进行认真梳理汇总。下一步,各金融机构结合融资需求汇总,分析筛选,结合各自信贷偏好、产品特色,将有针对性的分行业、分区域开展专场银企对接,同时加大普惠金融产品推介、宣传力度。区金融办、经信委将会同各镇(园区)、相关部门搭建常态化普惠金融服务网络,会议要求各金融机构要抢抓机遇,提前布局,创新开发适合江都企业的普惠金融产品,助力江都加快建设先进制造业基地战略,实现银企双赢。