您当前所在位置: 首页 > 地方金融 > 地方金融
我市召开全市小贷公司工作会议
出自于:  发布日期: 2017-01-23


 

120日,市金融办召开全市小贷公司工作会议,回顾总结2016年全市小贷工作取得的成绩,分析新形势下小贷公司发展存在的问题和面临的新形势,全面部署2017年小贷行业持续健康发展的思路和举措,动员小贷公司紧扣“两聚一高”和扬州发展“十件大事”,更好地推动全市小贷行业与地方经济共生共赢,互动发展。各县(市、区)金融办主任(小贷公司监管部门负责人)和业务部门负责人,各小贷公司董事长、总经理参加了会议。

会议组织学习了《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》,通报了2016年度全市小贷公司经营情况,并对 2016年度扬州市“十佳明星小贷公司”进行了表彰,4家小贷公司和2家县(市、区)监管部门代表在会上作了交流发言。市金融办蔡先建主任作了讲话,蔡主任充分肯定了全市小贷公司2016年度面对经济下行压力和经济政策寒冬,努力克服困难,迎难而上,发展总体平稳有序,在企业上市、业务创新、优化治理、风险化解、社会贡献等方面取得新进展,对小贷公司发展面临的形势进行了深入分析,并提出了2017年度工作目标,2017年小贷工作的总体要求是紧紧围绕稳中求进发展总基调,坚持聚力创新,聚焦发展,集中力量谋创新,聚精会神压不良,努力实现大额风险化解、业务创新发展、公司治理优化“三大突破”,持续推动小贷发展实现质态提升、风险可控,全力实现扬州小贷向“2.0版”升级。年度目标:新建互联网小贷1家,兼并重组或终止退出3-5家,小贷上市挂牌1-2家;新增开展股权投资小贷3-5家;新增引进小微贷技术2-3家;实际开展“微贷联盟”业务的小贷公司家数和业务规模比上年翻番;全市小贷全年累计放款130亿元,力争不良率控制在15%以内。具体做好以下几方面工作:一是正确分析把握形势,进一步拓展业务领域;二是扎实推进业务转型,进一步提升业务收入;三是坚持苦练管理内功,进一步优化治理结构;四是全力压降处置不良,进一步强化风险控制。